Sponge cake al cacao, caffè e mascarpone
Voglia di un dolce cioccolatoso, con una farcia fresca e cremosa? Provate questa sponge cake al cacao, bagnata con caffé e farcita con crema alla panna, mascarpone e latte condensato.
Voglia di un dolce cioccolatoso, con una farcia fresca e cremosa? Provate questa sponge cake al cacao, bagnata con caffé e farcita con crema alla panna, mascarpone e latte condensato.
Questi giorni mi è capitato di vedere le repliche di masterchef italia 5, e mi è rimasto lì a stuzzicare l’appetito un piatto in particolare… La seppia ripiena su crema di peperoni. Così, appena mi è capitata tra le mani una seppia, ho colto l’occasione e mi sono messo all’opera. …
Pensavate che avessi abbandonato le friselle? E invece eccole qua, con un ultimo colpo di coda tra estate e autunno. Se vi siete persi le precedenti ricette, niente paura, in fondo alla pagina troverete i link che state cercando… Oggi l’estate delle pesche e l’autunno dei fichi si incontrano su questa …
La tiella barese è un piatto tipico della tradizione pugliese, con riso, patate e cozze. Viene cotta in forno con tutti gli ingredienti insieme, ed il risultato è un concentrato di sapori davvero inconfondibili.
Chi l’ha detto che si mangiano solo di giovedì? Io li mangerei ogni giorno della settimana!!! Pronti per un classico dalla bontà sopraffina? Allora ridete… che oggi facciamo gli gnocchi.
Le bombette pugliesi sono involtini di carne di maiale ripieni di caciocavallo ed altre prelibatezze. Oggi mi sono divertito a rivisitare questo piatto, arricchendolo con la dolcezza dei fichi.
Alle classiche cime di rapa ho aggiunto un po’ di salsiccia sbriciolata per un tocco di sapore in più. Il piatto è semplice, veloce da preparare, molto gustoso e non eccessivamente pesante.
Se state cercando un contorno sfizioso con cui stupire gli amici, o anche un secondo squisito e saporito, allora le patate Hasselback sono ciò che fa per voi.
Piatto dal sapore deciso e tipicamente invernale, ottimo per riscaldarsi nelle giornate uggiose. Classico della tradizione lombarda e veneta.
Mentre ero a Colonia molti mi hanno chiesto la ricetta degli spatzle speck e formaggio. Avevo promesso che l’avrei postata al mio ritorno, così eccola qua.