Braciole al sugo alla napoletana
Le braciole al sugo sono un piatto tipico della tradizione campana, semplice ma ricco di sapori. Ed è un piatto a cui resterò sempre molto legato…
Le braciole al sugo sono un piatto tipico della tradizione campana, semplice ma ricco di sapori. Ed è un piatto a cui resterò sempre molto legato…
Semplicità e velocità possono andare d’accordo con eleganza e raffinatezza: tre ingredienti e meno di trenta minuti per un piatto dall’effetto assicurato…
I ravioli cinesi al vapore, jiaozi, sono riempiti con carne, verdure o pesce. Oggi ve li propongo con granchio e pesca, in perfetto stile yin e yang. Lo yin femminile e rinfrescante della frutta e lo yang maschile, caldo e corposo del granchio.
Quest’estate l’ultima tendenza in fatto di torte è la glassa a specchio. Prova a farla anche tu seguendo le istruzioni passo passo di questo semifreddo ai lamponi e gianduia con glassa a specchio.
D’estate chi non desidera piatti freschi, semplici e veloci? Le friselle rappresentano senza dubbio la soluzione ideale. Ma spesso finiamo per condirle sempre allo stesso modo.
Cozze e fagioli è una ricetta prevalentemente estiva della tradizione campana, ma buona un po’ per ogni stagione. Oggi voglio proporvelo in una nuova veste più elegante e raffinata.
È facile fare un piatto fantastico con ingredienti complessi e ricercati, ma solo quello che secondo Anton Ego è niente di meno che il miglior chef di tutta la Francia poteva sorprendere con la semplicità di una Ratatouille…
Per fare questa frisella gourmet avrei potuto usare tofu tritato… doubanjiang… kombucha… acai… invece anche usando ingredienti “poveri”, se le materie prime sono eccellenti, si può ottenere un risultato fantastico.
La fregola ai frutti di mare ci fa viaggiare in riva al mare della Sardegna, dove Peppi è tornato a casa con un pescato di molluschi e crostacei, e Pissenta con le sue mani grinzose ha preparato sa fregua a sa sarda…
Diciamoci la verità, chi si sognerebbe una zuppa di fagioli e cipolle col caldo di questi giorni? Nessuno suppongo. Allora ho voluto pensare a come avrei potuto trasformarla per renderla adatta anche questo periodo dell’anno. La soluzione è molto semplice e banale, ma non per questo meno efficace e gustosa. …