Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
1Kg di patate
250 g di farina
1 uovo
Per la fonduta
250ml di panna fresca
150g di parmigiano
200g di speck
1 mela
Preparazione:
- Cuocete le patate avvolte nella stagnola in forno a 180°C per 45 minuti (o finché saranno cotte). Schiacciatele ancora calde, aggiungete la farina, l’uovo ed amalgamate il tutto scottandovi le mani.
- Ricavate dei salsicciotti lunghi e sottili, dopodiché ricavate gli gnocchi tagliando ogni 2cm circa. Tenete da parte
- Scaldate la panna fino a circa 80°C (non oltre), aggiungete il parmigiano grattuigiato e fate sciogliere delicatamente, ricavando la fonduta.
- Rosolate lo speck in una padella.
- Tagliate la mela a listarelle e saltatela rapidamente in una noce di burro.
- Portate a bollore l’acqua, salatela, cuocete gli gnocchi finché verranno a galla, infine scolateli.
- Unite gli gnocchi con la fonduta, lo speck e le mele, amalgamate il tutto e servite ancora caldi.