Sono molto legato agli antipasti di Natale. Da bambino infatti era il compito che mi affidava mia mamma per aiutarla quando preparava i pranzi e le cene delle feste. Sfogliavamo per ore le riviste di cucina per scegliere menù e ricette da provare, e ovviamente non ero mai d’accordo! Oggi che purtroppo lei non c’è più, continuare a preparare gli antipasti mi riporta a quei momenti, e torno a sentirmi ancora un po’ bambino. Anche se a dirla tutta, in questo caso, usando le chips, mi sono sentito anche un po’ Carlo Cracco! ???
In verità per la semplicità e la velocità di queste chips di verdure con caprino e salmone non mi sento di parlare neppure di “ricetta”, ma piuttosto di istruzioni per l’assemblaggio! Sono pronte in meno di 5 minuti, senza bisogno di cuocere niente…
Ingredienti:
- 1 pacchetto di chips di verdure (si trovano nei supermercati ben forniti, insieme alle patatine)
- 200 g di formaggio caprino (in alternativa anche Philadelphia)
- 60 g di salmone affumicato
- erba cipollina q.b.
- mandorle a fette q.b.
- granella di pistacchi q.b.
- qualche foglia di insalata bull’s blood (o simili)
Preparazione
- Amalgamate bene il formaggio con il salmone fatto a pezzetti grossolani e l’erba cipollina tritata.
- Sulle chips di verdure disponete un cucchiaino di composto, guarnito con una fettina di mandorle, un pizzico di granella di pistacchi e la foglia di insalata
- Servite come aperitivo o antipasto!
La Betta consiglia: champagne Marie Noelle Ledru