Una delle cose che preferisco della cucina è che ti aiuta a viaggiare. Riesce a trasportarti coi suoi sapori ed i suoi odori nei posti più remoti, oppure ti fa sentire a casa. Ai giorni nostri abbiamo la fortuna di poter reperire senza troppi problemi ingredienti da tutto il mondo, così da avere veramente tutto il mondo a portata di mestolo!!!
La ricetta di oggi ci aiuta a ricreare i profumi tipici del sud est asiatico: il curry col latte di cocco ed il lemongrass sono il motore di questa specie di teletrasporto… La zuppa al latte di cocco e curry, col suo sapore delicato, aromatico e fragrante, vi aiuterà a scaldarvi in queste fredde giornate autunnali. E come se non bastasse mangerete un piatto sano e allo stesso tempo davvero saporito.
Ingredienti per 2 persone:
- 350 g di tonno fresco
- 150 g di funghi misti
- una decina di cavoletti di bruxelles
- due manciate di kale
- mezza cipolla
- mezza carota
- curry q.b.
- lemongrass q.b.
- zenzero q.b.
- cannella q.b.
- mandorle in scaglie q.b.
- burro chiarificato (o normale) q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite la cipolla e la carota, fate in trito e lasciate appassire in una noce di burro.
- Pulite i cavoletti di bruxelles, tagliateli a metà e saltateli in una padella. Quando diventeranno di un verde acceso prendete le foglie esterne e tenetele da parte. Unite il resto dei cavoletti alla carota e alla cipolla.
- Aggiungete successivamente i funghi, regolate di sale e saltate il tutto qualche minuto.
- Versate il latte di cocco, allungandolo se necessario con dell’acqua calda.
- Aggiungete quindi il kale, il curry, il lemongrass, la cannella e lo zenzero. Portate a bollore per 2-3 minuti, dopodiché spegnete la fiamma.
- Tagliate a cubetti il tonno e versatelo insieme al resto della zuppa. Fate cuocere col calore residuo della stessa, senza bisogno di fiamma. Fate riposare il tutto e servite ancora caldo, spolverizzando con delle fettine di mandorle. Chi lo preferisce può aggiungere anche del piccante.
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