Mentre ero a Colonia molti follower mi hanno chiesto la ricetta degli spatzle speck e formaggio… Avevo promesso che l’avrei postata al mio ritorno, così eccola qua. In Germania in realtà si trovano già pronti freschi nei supermercati, e per quelli in foto li ho comprati così. Però se avete l’apposito aggeggio per gli spatzle potete farli seguendo le istruzioni qui di seguito. È un piatto davvero gustoso e ricco di sapore: la dolcezza delle cipolle, la sapidità dello speck, la corposità del formaggio e poi il contrasto tra la morbidezza degli spatzle, la cremosità del formaggio e la croccantezza dello speck… Spero ve ne innamorerete anche voi come me! [visualizer id=”1648″]
Ingredienti per due persone:
- 180 g di farina 00
- 35 g di semola di grano bio
- 60 ml di latte diluito in 60 ml di acqua
- 2 uova
- 70 g di speck
- 30 g di burro
- 40 g di emmental bavarese
- cipolla q.b.
- erba cipollina q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mescolate le farine, il sale ed il latte diluito. Aggiungete le uova leggermente sbattute. Mescolare bene con un frustino o una frusta elettrica sino a quando il composto diventa lucido e fa le “bolle”, con una consistenza poco più densa di una pastella.
- Fate bollire abbondante acqua in una grossa pentola e salatela.
- Passate l’impasto un po‘ per volta attraverso l’apposito setaccio posto sopra alla pentola (se avete difficoltà a trovarlo, potete acquistarlo anche online su amazon o ebay). Non appena gli spatzle salgono in superficie, toglieteli con una schiumarola e passateli rapidamente sotto l’acqua fredda.
- Sciogliete il burro in una padella, fate appassire della cipolla e dorate lo speck a pezzetti. Unite gli spatzle e saltate il tutto insieme mantecando con il formaggio grattugiato.
- Servite caldi, spolverizzando con erba cipollina e… buon appetito!
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