Agosto su Cucina con Giò, se non si fosse capito, è il mese dei #boccaccidamare… Idee sfiziose per pranzi diversi dal solito da portare in spiaggia. Barattoli per così dire “da viaggio”, pratici e per ogni gusto. In fondo alla pagina trovate l’indice con le ricette precedenti, se vi foste persi qualche puntata. Oggi un barattolo semplice semplice, completo e salutare: un’insalata greca con farro. [visualizer id=”1539″]
Ingredienti per 1 barattolo
- 50 g di farro
- 50 g di feta
- 5 o 6 pomodorini
- 50 g di cetrioli
- insalata q.b.
- qualche oliva
- olio evo q.b.
- sale
Preparazione
- Lessate il farro in abbondante acqua salata, scolatelo e fate raffreddare.
- Tagliate a dadini la feta.
- Lavate e affettate il cetriolo.
- Lavate e tagliate i pomodorini.
- Lavate l’insalata e tagliatene qualche foglia
- Snocciolate le olive.
- Riempite il barattolo prima con il farro, condite con olio e sale, poi aggiungete i pomodorini, cetrioli, la feta, ed infine l’insalata con le olive. Prima di mangiare mescolate il tutto e… buon appetito!
La Betta consiglia: Birra Febus Dom Byron
Nei #boccaccidamare precedenti…
Se vi siete persi i barattoli precedenti, niente paura, eccovi di seguito i link per recuperare le ricette:
- #boccaccidamare N.1 – Insalata di quinoa e pollo con mango
- #boccaccidamare N.2 – Torta ricotta e pere
- #boccaccidamare N.3 – Riso con edamame e gamberoni
Spero che questa idea vi piaccia… Fatemi sapere nei commenti se le provate e cosa ne pensate. Al prossimo boccaccio e buon appetito per dopo!