Ingredienti per 4 persone
800g filetto di maiale
200g di gorgonzola
300g di panna fresca
granella di arachidi q.b.
2 mele
vino q.b.
burro q.b.
olio, sale, pepe q.b.
rosmarino
Procedimento
- Cuocere sottovuoto il filetto di maiale a 64°C per 45 minuti aggiungendo un filo d’olio, sale, pepe ed un rametto di rosmarino.
- Sciogliere il gorgonzola in un pentolino con la panna ad 80°C.
- Cuocere la mela tagliata a dadini con una noce di burro, finché i cubetti cominciano a disfarsi, senza perdere troppo consistenza.
- Rifinire il filetto di maiale scottandolo 2 minuti per lato in padella.
- Sfumare la padella con del vino, aggiungere del burro e far ridurre il jus così ottenuto.
- Impiattare mettendo alla base la salsa al gorgonzola con l’aggiunta delle mele, adagiarvi sopra il filetto di maiale e rifinire con un cucchiaio del suo jus. Infine aggiungere delle arachidi in granella.