I gamberoni su nuvole di spaghetti fritti sono dei finger food semplici da preparare, ma che riusciranno a stupire i vostri ospiti durante le feste, facendoli viaggiare con gusto tra sapori orientaleggianti. Non si tratta del solito crostino: infatti la base di questo finger è data dagli spaghetti di riso fritti, sui quali si compongono sapori e consistenze secondo me sorprendenti. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate…
Ingredienti per 10 canapé:
- 10 code di gamberi
- 70 g di spaghetti di riso
- 10 pomodorini
- qualche fettina di avocado
- alga wakame q.b.
- maionese q.b.
- wasabi q.b.
- olio di arachidi q.b.
Preparazione
- Incidete la pelle dei pomodorini, sbianchiteli in acqua bollente per un minuto, eliminate quindi la pelle e passateli a candire con un filo d’olio e un pizzico di zucchero in forno a 150°C per circa 30 minuti (a seconda del forno e della grandezza dei pomodori).
- Pulite i gamberi, eliminate il carapace e cuoceteli in acqua bollente salata per pochi minuti.
- Cuocete gli spaghetti di riso lasciandoli rinvenire un paio di minuti in acqua calda (o come indicato nelle istruzioni della confezione).
- Portate quindi a temperatura l’olio per friggere. Formate dei piccoli nidi con un po’ di spaghetti e andate a friggere un nido per volta. Lasciate poi asciugare su carta assorbente.
- Fate rinvenire l’alga wakame in acqua fredda.
- Mescolate qualche cucchiaio di maionese con una punta di wasabi (assaggiate e regolatevi a seconda del vostro gusto)
- Tagliate a fettine l’avocado e ricavatene alcuni pezzi per la decorazione.
- Su ogni nido di spaghetti adagiate il gambero, un pezzetto di alga con un pomodorino, un po’ di maionese al wasabi e il pezzetto di avocado.
La Betta consiglia: champagne Marie Noelle Ledru