L’inverno sta arrivando… per scaldarsi con qualcosa di diverso dalla solita minestra, un po’ di ramen è proprio quello che ci vuole. Ingredienti semplici come uova, pollo e spinaci vi stupiranno con un sapore decisamente orientale ed esotico. E soprattutto, la cremosità dell’uovo sodo marinato, il nitamago, vi darà tanta soddisfazione. Per ottenere un uovo perfetto sarà necessario seguire scrupolosamente i passaggi con pazienza e precisione, perfezionando il risultato con l’esperienza… Ma vi assicuro che il sapore e la consistenza vi ripagheranno della fatica e dell’attesa!
Ingredienti per 2 persone:
- 60 g di noodles, o spaghetti di soia, o di riso
- 100 g di petto di pollo
- miso
- un uovo
- due o tre manciate di spinaci
- salsa di soia
- aceto di riso
- salsa di pesce o Worcestershire
Preparazione
- La sera prima, lasciate un uovo a temperatura ambiente per almeno 2 ore. Mettetelo in una pentola con acqua fredda e sale. Portate a bollore, dal momento in cui comincia a bollire impostate un timer per 5 minuti.
- Spegnete appena scaduto il tempo, togliete l’uovo e immergetelo immediatamente in acqua con ghiaccio per altri 5 minuti.
- Preparata una marinata con qualche acqua, 3 o 4 cucchiai di salsa di soia, 3 o 4 cucchiai di aceto di riso (in alternativa di mele), e altrettanti cucchiai di salsa di pesce (oppure worcestershire). Eliminate il guscio dell’uovo sodo, immergetelo nella marinata e lasciatelo in frigo coperto con pellicola (o chiuso in un sacchetto per alimenti) fino al giorno successivo.
- Preparate un brodo con il miso, facendo cuocere nello stesso anche il petto di pollo.
- Trascorsi una ventina di minuti circa, spegnete la fiamma, regolate se necessario di sale, versate il brodo in una ciotola e unitevi gli spaghetti di riso. Coprite e aspettate che gli spaghetti cuociano per circa 4-5 minuti.
- Nel frattempo togliete l’uovo dalla marinata e tagliatelo a metà. Lavate gli spinaci.
- Una volta cotti gli spaghetti, aggiungete nel ramen anche il pollo, una manciata di spinaci e l’uovo.
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