Plumcake salato
In Forno

Plumcake salato

Oggi ho raggiunto i 2000 follower su Instagram, e per festeggiare l’evento i lettori di “Cucina con Giò” hanno votato per una ricetta salata. Siccome altri avrebbero preferito un dolce, ho pensato che un giusto compromesso fosse quello di preparare un plumcake salato.

Si tratta di un rustico molto saporito con salumi e formaggi, che ricorda il gusto del tortano o del casatiello, la consistenza è tuttavia un po’ diversa. È semplicissimo da preparare, vi basterà mescolare insieme tutti gli ingredienti ed infornare, ed il gioco è fatto! Spero ne resterete soddisfatti…  [visualizer id=”2166″]

Ingredienti per uno stampo:

  • 400 g di farina
  • 3 uova
  • una bustina di lievito istantaneo per salati
  • 100 g di salumi misti a cubetti (salame, prosciutto cotto, mortadella)
  • 150 g di scamorza
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete il latte, l’olio ed il formaggio grattugiato.
  2. Quando il composto è ben amalgamato unite la farina setacciata col lievito, successivamente la scamorza tagliata a dadini ed infine i salumi a cubetti. Mescolate uniformando tutti gli ingredienti.
  3. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake. Versate il composto all’interno. Infornate a 180°C per 45 minuti.
  4. Una volta sfornato lasciate raffreddare e tagliate a fette.

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