Se state cercando un secondo sfizioso, semplice da preparare e ricco di gusto, le ali di pollo alla soia e miele con chips di patate sono proprio quello che fa al caso vostro. Io ne mangerei a quintali… Le alette con questa marinata sono super succulente, e le chips con speck e salsa ai formaggi manderanno in visibilio le vostre papille gustative! Ma non è tutto, a patto di scartare la pelle, potrebbe essere un piatto completo da poter mangiare senza troppi sensi di colpa… Cosa volete di più?! Ah, la ricetta, certo! Eccovela subito… ? [visualizer id=”2114″]
Ingredienti per 2 persone:
- 400 g di alette di pollo
- salsa di soia q.b.
- miele q.b.
- senape q.b.
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio di paprika
- uno spicchio d’aglio
- 400 g di patate
- provolone q.b.
- gorgonzola q.b.
- panna q.b.
- 40 g di speck a cubetti
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Preparate la marinata: unite salsa di soia, olio, senape, miele, zenzero e paprika. Massaggiate le ali con il composto. Coprite con pellicola e lasciatele in frigo a riposare nello stesso liquido per 30 minuti, aggiungendo lo spicchio d’aglio.
- Lavate bene le patate e tagliatele a dischi sottili, senza sbucciarle. Lavatele per eliminare l’amido in eccesso, asciugatele, e disponetele su una teglia da forno evitando che si sovrappongano. Condite con olio ed infornate a 180°C. I tempi di cottura dipendo dallo spessore delle chips, controllate e giratele quando saranno dorate da un lato. Una volta dorate da entrambi i lati, togliete dal forno e salate.
- Contemporaneamente infornate anche le ali di pollo, scolate dal liquido della marinata. Lasciate cuocere per 20-30 minuti a seconda della grandezza delle ali.
- Nel frattempo rosolate i cubetti di speck in una padella senza aggiungere olio. In un pentolino fate sciogliere il provolone insieme al gorgonzola (potete utilizzare anche del cheddar o i formaggi che preferite), diluendo la cremosità della salsa con della panna (oppure del latte).
- Servite le ali di pollo accompagnate delle chips con la salsa ai formaggi e speck.
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