Siete stanchi dei soliti risotti? Allora dovete assolutamente provare questo risotto con barbabietole e gorgonzola… Gusto davvero ?… La dolcezza della barbabietola, la sapidità e l’umami del gorgonzola e la lieve acidità della panna acida è tutto quello che vi serve per realizzare un piatto fantastico in meno di 30 minuti!
Ingredienti per 2 persone:
- 140 g di riso carnaroli
- 1 barbabietola precotta
- 2 cucchiai di panna acida
- 50 g di gorgonzola
- un paio di noci di burro
- brodo vegetale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Preparate un brodo vegetale, portatelo a bollore e tenetelo sempre ben caldo.
- Tostate il riso in un tegame, salate, sfumate con il vino bianco e cominciate ad aggiungere il brodo bollente, un paio di mestoli alla volta, aspettando che venga man mano assorbito.
- Nel frattempo unite la panna acida al gorgonzola e fate sciogliere a bagnomaria, aiutandovi se necessario con un goccio di latte.
- Tagliate a pezzetti la barbabietola, frullatela emulsionando con olio evo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la crema al riso.
- Terminate la cottura del riso mantecandolo con il burro.
- Impiattate e finite il piatto versando sul risotto la salsa al gorgonzola.
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