Pensavate che avessi abbandonato le friselle? E invece eccole qua, con un ultimo colpo di coda tra estate e autunno. Se vi siete persi le precedenti ricette, niente paura, in fondo alla pagina troverete i link che state cercando… Oggi l’estate delle pesche e l’autunno dei fichi si incontrano su questa fetta di pane biscottato. A coronare questo incontro una briosa mousse di foie gras accompagnata dal gusto dolce e delicato del prosciutto crudo.
Ingredienti per 1 frisella:
- 1 frisella
- bloc de foie gras q.b.
- 3-4 fette di prosciutto crudo di parma
- 1 fico
- qualche fettina di pesca
Preparazione
- Bagnate la frisella. Spalmate il foie gras sulla superficie, creando uno strato cremoso.
- Ricoprite con le fettine di prosciutto crudo.
- Tagliate la pesca a fettine sottili come un carpaccio dallo spessore di pochi millimetri, aiutandovi se necessario con una mandolina. Disponetele sulla frisella.
- Tagliate il fico a spicchi e adagiatelo sulla frisella.
- Chiudete la ricetta con qualche foglia di rucola, e buon appetito!
La Betta consiglia: Arici Franciacorta extra brut
Nelle puntate precedenti…
Se vi siete persi gli appuntamenti precedenti, oppure volete tornare a dare un’occhiate alle altre proposte per una frisella diversa dal solito, eccovi l’elenco delle “puntate precedenti”:
Frisellove #1 – Tris di friselle ai legumi
Frisellove #2 – Frisella con carpaccio e bufala
Frisellove #3 – Frisella Gourmet con alici marinate, cipolle all’umeboshi e mela verde
Frisellove #4 – Tris di friselle con verdure
Frisellove #5 – Frisella di mare
Frisellove #6 – Frisella tagliata e funghi
Frisellove #7 – Frisella con uova strapazzate e salmone
Provatele tutte… E fatemi sapere nei commenti qual è la vostra preferita! A presto e… buon appetito per dopo!